..........

RSS

Sarang Semut


Tekturnya yang kenyal dan rasa yang manis memiliki sensani sendiri sebagai teman ngeteh. Ternyata bikinnya tak serumit namanya. Yang mau merasakan boleh coba resep ini!

Bahan:
  • 1 gelas belimbing gula pasir
  • 1 gelas belimbing air panas
  • 1/2 gelas belimbing terigu
  • 1/2 gelas belimbing sagu
  • 1 sdt makan margarine
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt teh soda kue
  • 1/2 sdt teh baking power
  • 1 sct SKM

Cara Membuat:
  1. Masak gula dengan api kecil hingga menjadi karamel.
  2. Masukan air panas sedikit-sedikit, sambil diaduk. (Hati-hati, pada proses ini air akan meluap.)
  3. Jika sudah tercampur rata, matikan api dan biarkan dingin.
  4. Selagi hanggat, masukan margarine dan SKM. Aduk rata.
  5. Kocok telur, hingga sedikit mengembang.
  6. Masukan terigu, sagu, soda kue dan baking powder. Aduk rata.
  7. Terakhir masukan air gula.
  8. Kukus selama 40 menit.
  9. Biarkan dingin, baru dipotong-potong.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar