Bahan:
- 1 gelas belimbing gula pasir
- 1 gelas belimbing air panas
- 1/2 gelas belimbing terigu
- 1/2 gelas belimbing sagu
- 1 sdt makan margarine
- 2 butir telur
- 1/2 sdt teh soda kue
- 1/2 sdt teh baking power
- 1 sct SKM
Cara Membuat:
- Masak gula dengan api kecil hingga menjadi karamel.
- Masukan air panas sedikit-sedikit, sambil diaduk. (Hati-hati, pada proses ini air akan meluap.)
- Jika sudah tercampur rata, matikan api dan biarkan dingin.
- Selagi hanggat, masukan margarine dan SKM. Aduk rata.
- Kocok telur, hingga sedikit mengembang.
- Masukan terigu, sagu, soda kue dan baking powder. Aduk rata.
- Terakhir masukan air gula.
- Kukus selama 40 menit.
- Biarkan dingin, baru dipotong-potong.
0 komentar:
Posting Komentar