..........

RSS

Kue Nagasari

Nagasari adalah salah satu kue tradisional yang masih banyak penikmatnya. Rasanya yang legit membuat lidah saya sering rindu dengan kue ini.

Bahan:
  • 2 gelas belimbing tepung beras
  • 3 gelas belimbing air santan
  • 12 sendok makan gula
  • 1/2 sendok teh garam

Isian:

  • 2 buah pisang raja, potong-potong

Pelengkap:

  • Daun pisang

Cara Membuatnya:

  1. Campur semua bahan hingga rata.
  2. Masak diatas api sedang, sambil terus diaduk hingga menjadi kental.
  3. Tuang satu sendok adonan diatas daun pisang, tambahkan pisang di atasnya, tuang satu sendok adonan lagi, kemudian lipat.
  4. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Kukus selama 30 menit.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar