Bahan kulit:
- 1 gelas belimbing terigu
- 2 gelas belimbing air
- 1 butir telur
- 1 sendok makan minyak sayur/margarin yang dicairkan
- garam sejumput
Bahan isi:
- Kentang, potong dadu kecil
- Wortel, potong dadu kecil
- Soun, siram air panas lalu tiriskan
Bahan Pelapis:
- Putih telur
- Tepung roti
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- merica
Cara Membuat:
- Campur bahan kulit hingga menjadi andonan yang cair dan halus. Dadar menggunakan teplon .
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan bahan isi, masak hingga matang.
- Isikan pada kulit. Lipat persegi panjang, segitiga atau sesuai selera.
- Gulingkan pada putih telur kemudian gulingkan pada tepung roti.
- Goreng hingga kecoklatan
0 komentar:
Posting Komentar